Симптоматика
На начальной стадии дискомфорт, покалывание. По мере воспалительного процесса появляются: слабость рук, онемение большого, указательного и среднего пальцев, боль, жжение. С течением времени, нерв сдавливается сильнее и симптомы становятся интенсивней. Появляются нарушения функции кисти, в запущенных случаях можно наблюдать похудение кисти или всей руки.
Важно! Длительное отсутствие квалифицированного лечения может привести к утрате функции чувствительности и двигательной способности кисти.
Анестезия
Большинство операций по лечению карпального канала проводятся под местной анестезией. Иногда, для комфорта пациенту вводится седативный препарат. В редких случаях используется общая анестезия. Окончательное решение о методе анестезии принимается на личной консультации и при осмотре анестезиологом.
Время операции и нахождение в стационаре
От 30 минут до 2-х часов
На следующий день после операции пациента выписывают домой.
Реабилитация после операции
Первое время необходим покой руки. По мере необходимости врач назначает : медикаментозную нейростимулирующую терапию; физиолечение, массаж, иглорефлексотерапию.
После оперативного лечения и реабилитации, рука полностью восстанавливает свои функции. Срок полного восстановления от 2-х недель до 2-х месяцев, в зависимости от тяжести заболевания и характера труда.
Методы лечения
1. Лечение медикаментозное, как правило назначается неврологом
2. Блокада с дипроспаном.
3. Оперативное лечение.
Цены на операции
Стоимость операции при внутривенной седации от 13 000 до 19 000 руб.
Стоимость операции при общей анестезии от 23 000 до 25 000 руб.
Окончательная сумма операции зависит от сложности и степени болезни.
В стоимость входит анестезиологическое пособие, 1 койко- день.